当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县应急管理局 > 政府信息公开年度报告
索引号 28/2020-1651359 发布机构 县应急管理局 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-19 公开日期 2020-01-19 公开方式 政府网站

平江县应急局管理局2019年政府信息公开年度报告

来源:县应急管理局 日期:2020-01-19 11:24 字号:【
视力保护色:
浏览量:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议情况、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、其他需要说明的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日至2019年12月31日止。本报告在平江县政府门户网(http://www.pingjiang.gov.cn)公布。

如对本报告有任何疑问,请与平江县应急管理局联系(地址:天岳大道振兴大楼401室,邮编:414500,电话:0730-6261990)

一、总体情况

2019年,平江县应急管理局按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》和省、市关于政府信息公开工作的要求,紧扣本单位的工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我单位2019年度政府信息公开工作报告如下:

(一)加强组织领导。把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由机关办公室吴彬彬负责,明确信息公开工作的重要性,根据工作情况设立兼职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”。

(二)丰富公开内容。我局将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照《平江县政务公开政务服务责任追究办法》要求,安排人员负责公开信息的编辑、审核与发布。

(三)公开形式多样。我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。一是充分利用平江县政府网“政府信息公开发布系统”进行政府信息公开。二是在单位办公室外墙显著位置,通过公开栏等方式公开办事指南,包括内设机构分布情况、工作职责、办事流程图等。三是依据《条例》规定,对依申请公开的政府信息分情况及时给予答复,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。四是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息。

2019年,我局累计主动公开政府信息31条,其中:机构信息1条、政策文件11条、规划计划1条、财政信息2条、其他信息16条。


二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

11

11

11

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

45个

—9个

36个

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

377个

+1955个

2332个

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0


三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会

公益

组织

法律

服务

机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

3.危及“三安全一稳定”

0

4.保护第三方合法权益

0

5.属于三类内部事务信息

0

6.属于四类过程性信息

0

7.属于行政执法案卷

0

8.属于行政查询事项

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

2.重复申请

3.要求提供公开出版物

0

4.无正当理由大量反复申请

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

(六)其他处理

0

(七)总计

0

四、结转下年度继续办理

0

0


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果

维持

结果

纠正

其他

结果

尚未

审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果

纠正

其他

结果

尚未审结

总计

结果

维持

结果

纠正

其他

结果

尚未

审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0


五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开主要存在以下问题,有待改进:一是各股室工作人员信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够,时间问题没有及时公开;三是信息公开形式有待拓展,未多样化丰富公开内容。为此,我局将在以下几个环节着力:一是加强信息联络人和各业务股室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息及时、准确、全面;二是加强对信息联络人的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展各种形式的交流,开阔工作人员的视野,加强信息内容的提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式、创新手段。

六、其他需要报告的事项

没有其他需要报告的事项。