当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 安监局 > 政府信息公开年度报告
索引号 43060000/2016-09940 发布机构 平江县政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2016-03-16 公开日期 2016-03-16 公开方式 政府网站

平江县安监局2015年度政府信息公开年度报告

来源:安监局 日期:2016-03-16 00:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议情况、提起行政诉讼的情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年3月1日至2016年3月1日止。本报告在平江县政府门户网www.pingjiang.gov.cn?公布。如对本报告有任何疑问,请与平江县安监局联系(地址: 天岳大道建行办公楼,邮编:414500,电话:6261990)

一、概述

2015年,平江县安监局按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》和省、市关于政府信息公开工作的要求,紧扣本单位的工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我单位2015年度政府信息公开工作报告如下:

(一)加强组织领导。把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,明确信息公开工作的重要性,根据工作情况设立兼职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”。

(二)丰富公开内容。我们将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照《平江县政务公开政务服务责任追究办法》要求,安排人员负责公开信息的编辑、审核与发布。

(三)公开形式多样。我们在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。一是充分利用平江县政府网“政府信息公开发布系统”和本单位子网站进行政府信息公开。二是在单位办公室外墙显著位置,通过公开栏等方式公开办事指南,包括内设机构分布情况、工作职责、办事流程图等。三是依据《条例》规定,对依申请公开的政府信息分情况及时给予答复,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。四是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息。

二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

我局按照《条例》,积极做好主动公开工作。2015年,我们累计主动公开政府信息42条,其中:机构信息1条、政策文件1条、规划计划 4条、人事信息 1条、财政信息1条、其他信息34条。

三、政府信息公开申请办理情况

我局2015年度,受理依申请公开政府信息0件,回复0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度,我局对依申请公开政府信息实行免费办理。

五、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

我局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开主要存在以下问题,有待改进:一是各股室工作人员信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待拓展。为此,我局将在以下几个环节着力:一是加强信息联络人和各业务股室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息及时、准确、全面;二是加强对信息联络人的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展各种形式的交流,开阔工作人员的视野,加强信息内容的提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式、创新手段。

 

 

 

七、附表

 

单位

数量

主动公开信息数

42

正式受理政府信息公开申请数

0

其中:1.在办

0

2.办结

0

其中:1.同意提供

0

2.拒绝提供

0

其中:1.信息不存在

0

2.信息涉密

0

3.信息描述不清

0

4.超出合理需要

0

5.第三方不同意

0

6.其他

34

政府信息公开查询点数

0

政府信息公开查询点受理查询数

0

政府信息咨询数

2

其中:1.公开电话

1

2.服务窗口

1

3.网络信箱(论坛)

0

4.其他

0

受理政府信息公开工作行政复议数

0

收到政府信息公开工作行政诉讼数

0