当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 部门单位 > 机构信息 > 单位简介
索引号 26/2017-82114 发布机构 县城建投 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-03-01 公开日期 2017-03-01 公开方式 政府网站

城建投公司简介

来源:城建投 日期:2017-03-01 09:02 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县城市建设投资有限公司简介

 

平江县城市建设投资有限公司(简称城建投)于2007年经市、县编委批准正式成立,与城市建设投资管理中心两块牌子、一套人马。2015年4月,经县委、县政府批准,城建投与平江天岳工业区建设开发投资有限公司(简称工建投)正式合并,工建投作为城建投的子公司,都归口为政府办系统。

合并后的城建投公司主要工作职能为:一是负责城市建设投融资及资金调度;二是担任城区重点工程项目建设业主;三是负责城区范围内土地收储报批与出让。工建投公司则严格按照县委、县政府提出的“三高”标准(高标准招商选资、高品位兴办工业企业、高质量服务入园企业),为天岳新区开展招商选资工作。

合并后的城建投公司共有工作人员65人,注册资本3.28亿元,总资产43.85亿元。

公司在县委、县政府的坚强领导下,先后投入资金上百亿元,建设了天岳广场、沿江风光带一至四期、天岳大道提质升级、秀野大道、平伍公路提质改造等深受老百姓好评的精品亮点工程。引进了钰海标准厂房、飞天鹰电子、元创时代电子、弘擎电子、金凤凰生态建材等有利于平江县城发展的工业项目。