当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 平江高新区 > 其他信息
索引号 12/2017-1079757 发布机构 平江工业园 公开范围 全部公开
生成日期 2017-03-09 公开日期 2017-03-09 公开方式 政府网站

平江工业园组织女工三八去约“慧”

来源:系统管理员 日期:2017-03-09 09:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

春回大地,和风送暖,为庆祝“三•八”国际妇女节的到来,让机关女干部职工们过一个充实而富有意义的节日,平江工业园于3月8日组织全体女干部职工来到长沙杨开慧故居,缅怀革命先烈,接受心灵洗礼。

活动中,女干部职工们怀着肃穆而敬仰的心情参观了杨开慧陵园,并敬献了花篮。在杨开慧纪念馆和故居,大家观看了展出的图片和资料,聆听了解说员讲述的一段段用鲜血和生命铸成的革命历史故事,体验了革命先烈为争取民族解放而做出英勇斗争的革命情怀,感受了先烈们居住和生活的场景,既开阔了的视野,又使大家身心得到了极大的放松。通过本次活动,展现了园区女干部职工强大的活力和积极向上、团结互助、奋发进取的工作态度和生活热情,使女工们接受了革命教育,增强了对园区的归属感、集体感和荣誉感,成为凝聚人心、鼓舞斗志的又一项有意义的活动。

“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养了杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。女干部职工们表示要以杨开慧同志为楷模和榜样,继承和发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,争做新时代女性,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,为推进园区事业跨越发展而不懈努力。