当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 三墩乡 > 其他信息
索引号 116/2018-1399997 发布机构 三墩乡 公开范围 全部公开
生成日期 2018-05-28 公开日期 2018-05-28 公开方式 政府网站

三墩乡开展“预防校园暴力,杜绝校园欺凌”活动

来源:三墩乡 日期:2018-05-28 12:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近几年来,受社会不良风气的影响,校园暴力事件时有发生,暴力文化正入侵校园,严重影响了学生的正常学习和生活。5月28日,三墩乡在戴市中心小学举行了2018年学期防校园欺凌法制专项教育讲座三墩乡司法所副所长罗波在操场给全体学生上了一堂以“预防校园暴力,杜绝校园欺凌”为主题的法制教育课。

副所长罗波首先详细介绍了什么是校园欺凌,欺凌会使同学心灵及肉体上感到痛苦,严重影响学习和身心健康。重点讲解了作为学生要如何抵制校园欺凌,不做校园欺凌的施暴者,要勇于拒绝校园暴力,在受到威胁、暴力侵害时要及时向学校、老师和家长报告。要加强法律知识的学习,学会运用法律武器保护自己。养成良好的生活习惯,不进酒吧、网吧、电子游戏机室等娱乐场所。抵制不良诱惑,拒绝与校外不良青年交往。上学放学尽可能结伴而行,不要走僻静、人少的地方,不要贪玩按时回家。其中列举了几个发生在我们平江县的事例,既让同学们深刻的体会到校园欺凌的各种伤害,也让大家知道校园欺凌施暴者所要面对的惩处,及其家长所要负担的法律责任,学校、政府对校园欺凌的高压态势。

同时我们要加强自我保护意识,学会用法律保护自己。在受人欺诲,遇到危险或可能发生危险时,要主动、及时地和老师、家长、警察取得联系,积极争取学校、社会和家庭的保护和帮助。让我们携起手来,从每一天、每一件事做起,全力共建“平安校园”齐心共创“和谐校园”预防和抵制校园欺凌。