当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 乡镇政府 > 机构信息 > 单位简介
索引号 116/2020-1651608 发布机构 三墩乡 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-19 公开日期 2020-01-19 公开方式 政府网站

三墩乡2020年简介

来源:三墩乡 日期:2020-01-19 22:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

三墩乡位于平江县中部,四面环山,汨罗江上游两支流交汇于乡境中央,形成地势低洼的盆地。全乡现辖13个村,3.2万余人,乡域面积117平方公里,距县城32公里,有耕地16792亩(水田15442亩,旱土面积1350亩),山林面积138000亩。三墩是红色沃土,在这里走出了苏振华、李梓斌、谢忠良三位共和国的开国将军。主要特产是油茶和矿产,三墩乡素有“油海”之乡的美誉,矿产主要是长石和铅锌。

2019年,乡党委、政府全面贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕年初确定的目标任务,团结奋进,开拓创新,有力推动了全乡经济和社会各项事业的全面进步。

2020年,我乡将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委、市委、县委决策部署,凝心聚力,抢抓机遇,精准把握三墩发展的关键时期,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加充足的干劲,只争朝夕,不负韶华,不断夺取新征程上三墩发展新胜利,谱写新时代三墩发展新篇章!