当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 大洲乡 > 其他信息
索引号 114/2017-79512 发布机构 大洲乡 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-24 公开日期 2017-06-24 公开方式 政府网站

县委汪涛书记凌晨到大洲乡视察防汛工作

来源:大洲乡 日期:2017-06-24 18:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

 “防汛人员都到位了吗?地质灾害点是否都已进行了排查?”县委汪涛书记一下车就急切地询问大洲乡防汛值守人员。

6月24日凌晨1点,县委汪涛书记连夜赶到大洲乡视察防汛工作,大洲乡党委书记曹建春向汪涛书记详细汇报了大洲乡防汛工作人员值守安排、水库山塘除险、地质灾害点、土坯房排查和群众劝离等情况。

紧接着,汪涛书记一行下到他所联系的精准扶贫村太平村,仔细查看了团湾水库除险加固、应急队伍和应急物资的准备情况,深入了解了太平村地质灾害点和危房户排查、处置情况。汪书记再三强调,一定要紧紧盯住全乡水库、山塘水位,溢洪道过水,堤坝渗水、漫水等情况;一定要全面做好地质灾害点群众的疏导、劝离工作,组织群众预演安全撤离路线和撤离信号;一定要耐心做好危房户的劝离、转移和临时安置工作。乡村两级要早部署、早预判、早处置,以务实、担当、专业的作风,切实担负起保障人民群众生命财产安全的政治责任。