当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 大洲乡 > 其他信息
索引号 114/2017-79509 发布机构 大洲乡 公开范围 全部公开
生成日期 2017-05-15 公开日期 2017-05-15 公开方式 政府网站

大洲乡联合执法 依法打击非法采砂

来源:大洲乡 日期:2017-05-15 18:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

大洲乡地处五福山麓,昌江河畔,为保护昌江河资源合法有序开采,大洲乡党委政府对非法采砂一直保持高压打击态势,露头就打,经过前期的艰辛努力共取缔大小非法、过期砂场14个。5月以来乡党委、政府多次组织工作人员到大洲境内的三个过期砂场现场勘察取证、下发停业限期拆除通知:

 

5月9日上午,我乡党委、政府联合国土四中队、梅仙六中队、大洲乡派出所、国土所、司法所开展打击非法采砂专项整治行动,对上洲村境内的永兴砂场进行依法拆除,本次专项整治活动共出动执法车辆15部、执法人员70余人,解体、拆除采砂船2只、非法采砂筛砂设备1套,给予非法采砂行为有力打击。

 

我乡将以此次打击非法采砂专项整治行动为契机,始终保持高压态势,采取全民动员,全天候监管,严厉打击各类非法采砂砂售砂行为。在今后将继续联合有关部门,按照上级部署,铁腕根治乱采滥挖,综合整治非法采砂,严厉打击违法犯罪,维护好砂石资源开采管理秩序。