当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 大洲乡 > 其他信息
索引号 114/2017-73020 发布机构 大洲乡 公开范围 全部公开
生成日期 2017-01-26 公开日期 2017-01-26 公开方式 政府网站

森林防火倡议书

来源:大洲乡 日期:2017-01-26 09:16 字号:【
视力保护色:
浏览量:

全乡广大干部群众:

大洲乡森林资源丰富,全乡林区面积达11.6万亩,覆盖率69.526%。良好的生态环境,让全乡人民引以为傲,但森林防火的任务也非常繁重。春节期间,亲朋团聚,人员密集,我乡森林防火形势十分严峻,稍有不慎,就可能发生森林火灾。

为此,乡党委、政府倡议,全乡广大居民进一步增强森林防火意识,自觉遵守森林防火的有关法律法规,做到家火不上山,林边不用火,春节期间祭祀采取文明祭祖形式, 具体做到“十不要”:

1.不要携带火种进山。

2.不要在林区吸烟、打火把照明。

3.不要在山上野炊、烧烤食物。

4.不要在林区内上香、烧纸、燃放烟花爆竹。

5.不要炼山、烧荒、烧田埂上的草、烧草木灰等。

6.不要让痴、呆、傻、精神病患者和未成年人在林内玩火。

7.不要在野外烧火取暖。

8.不要乘车时向外扔烟头。

9.不要在林内狩猎、安装电猫、放火驱兽。

10.不要让老、弱、幼、病、残者参加扑火。

违规用火要受处罚,构成犯罪的,要追究刑事责任。发现火情,请立即向村委或乡政府报告,乡机关值班电话:0730-6760078;乡林业站值班电话:13874099950。

森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任。全乡广大居民在欢度春节的同时,要切实做到文明祭祀,杜绝野外用火现象,严防森林火灾发生。让我们携起手来,共同保护好我们美丽的家园。

大洲乡人民政府

2016年1月25日