当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 板江乡 > 其他信息
索引号 122/2019-1543291 发布机构 板江乡 公开范围 全部公开
生成日期 2019-06-05 公开日期 2019-06-05 公开方式 政府网站

板江乡开展安全生产宣传活动

来源:板江乡 日期:2019-06-05 08:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步增强广大群众的安全意识,预防和减少安全事故的发生,6月4日,板江乡由常务副乡长杨登武牵头,组织乡安全办、食安办、派出所、国土所、综治办等部门在乡人员密集地段开展安全生产宣传活动。

活动通过对群众困惑解答、发放宣传资料和悬挂宣传横幅、摆放宣传展台的形式,集中对道路交通安全、食品药品安全、消防安全、用电安全、建筑施工安全、农村沼气安全、烟花爆竹、危化品、特种设备、防溺水、防灾减灾、环境保护法等法律法规知识、常识和自救互救方法开展宣传,并邀请相关业务能手设置咨询台现场解答群众提问。

本次活动,共发放各类资料共计500余份,摆放宣传展台15块,活动期间还组织了部分学生进行现场安全生产知识教学,大大提高了群众、学生的安全意识,为全乡安全稳定打下了坚实的基础,为群众的生命财产安全提供了保障。

下一步,板江乡还将在辖区内的学校、企业、机关展开安全生产系列宣传活动,真正让安全文化进企业、进学校、进机关、进农村、进家庭、进公共场所,并组织开展应急演练,针对各企业深入开展安全生产大检查、大整治、大执法行动,努力打造“人人懂安全、人人抓安全、安全生产人人懂”的良好局面。