当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 乡镇政府 > 机构信息 > 单位简介
索引号 43060000/2019-1470201 发布机构 平江县 公开范围 全部公开
生成日期 2019-01-16 公开日期 2019-01-16 公开方式 政府网站

加义镇单位简介

来源:加义镇 日期:2019-01-16 15:09 字号:【
视力保护色:
浏览量:

加义镇位于平江县东南部,境内汨罗江横贯东西,湘东北第一高峰连云山虎踞龙盘,现辖34个村(居)委会,近6万人,面积438平方公里。

孕育革命之希望,加义是一块红色的革命圣地。走出了刘志坚、杨奇清、喻杰、李六如等11位共和国的军政领导。有新四军平江通讯处旧址、“平江惨案”旧址、月光岩红军营旧址、省级廉政教育示范基地喻杰故居、毛泽东秘书李六如故居等革命纪念地。吸纳汨水之灵气,加义是一块蓝色文化宝地。走出了吴傲君、杨孟芳等一批国家级作家和诗人。地方花灯、山歌、皮影戏、龙狮、民间秧歌舞、连云迷踪拳等民间传统精粹至今在延续。

承接自然之馈赠,加义是一块绿色休闲旅游胜地。全镇山林面积达40多万亩,绿色覆盖率达95%以上,重峦叠嶂,青杉翠竹,生态资源异常丰富。近年来,引进开发了连云山峡谷漂流、AAA级沱龙峡漂流、纯溪小镇、丽峰森林公园、汉农果岭等景区景点,生态旅游品牌享誉省内外。

近年来,镇党委、政府以“一二三四五”工作规划为蓝图,以“党政班子谋发展、基层支部争一流、千名党员创示范”活动为抓手,全力打造旅游大镇、生态大镇,奋力推进特色城镇建设,获得了经济社会发展双丰收。2011年,被国家住建部、旅游局评为“国家特色景观旅游名镇”;2013年,被省人大等单位综合评定为“湖南省最具民生幸福感乡镇”。

加义镇政府下设“四办五站一中心”,在编人员共123人,其中:公务员33名,事业干部90名。结合当前我县经济社会发展的新形势和加我镇党委、政府的职能职责,我镇设4个内设机构,分别是党政综合办公室(内含“社会管理综合办公室”、“群众工作办公室”、“安全生产与食品药品监督管理办公室”)、经济发展办公室(内含“环境保护办公室”)、社会事务办公室(内含“文体广电办公室”)、人口和计划生育办公室。