当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 岑川镇 > 财政信息
索引号 118/2018-1358212 发布机构 岑川镇 公开范围 全部公开
生成日期 2018-02-02 公开日期 2018-02-02 公开方式 政府网站

岑川镇2018年部门预算编报说明

来源:岑川镇 日期:2018-02-02 16:02 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、部门基本概况

1、职能职责

岑川镇位于平江县西北部,地处平、汨、岳三县交界,与岳阳张谷英镇、汨罗八景乡、三江相邻,距京珠高速(G4)、107国道19公里,总面积98平方公里,2.1万余人口,1.2万亩良田,14万亩山林面积。共辖1个居委会(金星居委会)11个村(高峰、包湾、九峰、新福、正北、大义、水口、郭洞、新南、龙福、新沙),146个村民小组。设有卫生院、学区、信用社、养路工班、敬老院、农电站、国土所、司法所、派出所、九峰水库管理所10个职能服务部门、一个流动支部(岑川镇驻北京流动支部)。

2、机构设置

目前,我镇共有在编在职干部52人,其中行政19人,财政11人,社会保障和民政事务管理站3人,人口和计划生育服务所7人,规划建设管理站1人,农业技术服务推广中心7人,林业工作站7人,水务管理站1人。

二、部门预算单位构成

岑川镇人民政府2018年部门预算编制范围有岑川镇人民政府机关、岑川镇财政所、岑川镇社会保障和民政事务管理站、岑川镇规划建设管理站、岑川镇人口和计划生育服务所、岑川镇农业技术推广中心、岑川镇林业工作站、岑川镇水务管理站。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况,以及对市县转移支付的情况。收入既包括一般公共预算拨款、政府性基金拨款、纳入专户管理的非税收入拨款、上级补助收入、事业单位经营服务收入和其他收入等;支出包括基本支出、项目支出、事业单位经营服务支出、对附属单位补助支出和上缴上级支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)2018年收入预算1659.93万元,比2017年同口径收入1625.89万元,增加34.04万元。其中,一般公共预算拨款中经费拨款534.84万元,其他收入1125.09万元。

(二)2018年财政预算支出安排1659.93万元,比2017年同口径支出1625.89万元,增加34.04万元。

一、基本支出458.98万元

1、工资福利支出409.66万元。其中:基本工资164.21万元;津贴补贴64.86万元;绩效工资72.47万元;奖金13.69万元;社会保障缴费74.71万元;住房公积金19.72万元。

2、一般商品和服务支出49.32万元。其中:办公经费24.32万元;培训费0.88万元;公务接待费3.06万元;商品和服务支出21.06万元。

二、项目支出1200.95万元

①基本建设支出550万元

1、篮球场50万元。

2、集镇提质改造200万元。

3、归还工程押金300万元。

②债务归还资金260.59万元

1、归还乡财局周转金200万元。

2、债务置换本金52.71万元。

3、债务置换利息7.88万元。

③专项商品和服务支出155.5万元

1、机关运行70万元。其中:办公费15万元,印刷费10万元,交通费10万元,招待费15万元,会议费10万元,其他10万元。

2、党建经费20万元。其中:办公费5万元,印刷费5万元,会议费10万元。

3、日常各项工作部署5万元。

4、政法维稳7万元。其中:办公费2万元,招待费2万元,其他3万元。

5、伙食补助16万元。

6、学习培训费3万元。

7、维修费8万元。

8、水电费10万元。

9、人大政协经费8万元。其中:办公费1万元,印刷费1万元,交通费1万元,招待费1万元,会议费1万元,其他3万元。

10、农业经费2万元。

11、文化宣传经费3万元。

12、税收征收及宣传经费1.5万元。

13、项目推进经费2万元。

④专项对个人和家庭补助34.86万元

1、工伤民工补助0.86万元。

2、年度先进个人和先进单位评优奖6万元。

3、精准扶贫经费8万元。

4、临聘人员工资10万元。

5、住房公积金补差10万元。

⑤其他支付200万元

1、村级运转经费200万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年岑川镇机关运行经费财政拨款预算补差70万元。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为 23.79 万元,其中,公务接待费 23.79万元,公务用车购置及运行费 0  万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费 0 万元。2018年“三公”经费预算较2017年持平。

3、政府采购情况

2018年各部门各单位政府采购预算总额 0 万元。

4、国有资产占有情况

2018年初固定资产总额为219.27万元。本单位预算不采购车辆。不采购单价50万元以上通用设备。所有国有资产采购必须按国有资产申报程序进行采购。

5、政府性基金支出情况

2018年政府性基金支出为零。

6、预算绩效情况说明

2018年主要工作任务实现的目标:(1)加强政府职能建设,提高政府履职水平和能力(2)做好预决算,加强预决算公开力度,严控三公经费(3)合理高效利用资金,使资金广泛服务于岑川镇的社会经济发展。

主要解决3个贫困村安全饮水问题,9个村部分村组道路硬化,拓宽等,2个村村级服务平台七个一、基础设施等建设。三公经费减缩、津补贴按时足额发放。资金得到有效利用,杜绝滞留、铺张浪费。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

岑川镇2018年部门预算及三公经费预算公开表(单位).XLS