当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 童市镇 > 其他信息
索引号 115/2020-1671849 发布机构 童市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-03-30 公开日期 2020-03-30 公开方式 政府网站

童市镇:打响“春风行动”第一枪,收获产业扶贫新成效

来源:童市镇 日期:2020-03-30 15:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“我家在去年种植了好几亩油茶,因为一株可以卖到两元多,产生了不错的效益,所以今天我又来领取了新茶苗,打算把剩下的几亩地也全都种上,争取靠双手让家人们过上更好的日子。”合旺村的村民钟快均一边忙着领取新的茶苗一边开心地说到。

为进一步加快油茶产业发展,促进农户增收致富,全面建成小康社会。3月24日上午9点,童市镇政府热闹非凡,工作人员正在免费为群众发放油茶苗。据了解,此次活动是由县林业局发起的平江县2020年送苗下乡产业扶贫的项目之一,农户通过现场签订项目承诺书,即可通过申报的数额免费领取茶苗。据悉,本次共免费发放油茶苗30000株,可供集体和农户新发展油茶近300亩,预计受益后可增加收入7万余元。惠及全镇贫困户260户。

近年来,我镇大力发展油茶产业,依托得天独厚的自然环境优势,紧抓产业扶贫发展契机,实施油茶产业“一点、一线、一面”战略,计划三年开发十万亩油茶基地,依托现有的常规食用油产业,开发以观光-摘果-榨油,品茶油美食,用油茶产品等体验式旅游为特色的项目,为贫困户稳定脱贫和长远发展提供有力的产业支撑,既增强了自身“造血”能力,也为农民增收拓宽了渠道。