当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 其他信息
索引号 113/2020-1646115 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-03 公开日期 2020-01-03 公开方式 政府网站

长寿镇第一敬老院正式开院

来源:长寿镇 日期:2020-01-03 11:41 字号:【
视力保护色:
浏览量:

12月31日上午,长寿镇第一敬老院举行开院典礼,县民政局局长方定安等参加,镇党委书记张新年致辞。

长寿镇是有着11万人口的大镇,全镇3个敬老院原来仅能集中供养185人,而有集中供养需求的老人则多达400余人。积极发展养老事业,为老年人创造健康快乐、顺心满意的生活环境,一直是长寿镇党委、政府的工作重点。2018年,长寿镇投入资金3000余万元,将第一敬老院进行整体搬迁新建,高标准规划设计和建设,提供床位240个,花园式的活动空间、公寓式的居住条件、家庭式的生活起居、孝亲式的的暖心服务保障了全镇五保老人老有所养和老有所乐。

第一敬老院的建成开院,是长寿镇养老工作的新起点,镇党委、政府将始终不忘初心,看重民心,深怀爱心,用心发展好养老事业,实现养老工作硬件标准化、管理制度化、服务规范化、生活多样化,确保敬老院成为老年人老有所依、心仪向往的家园。