当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 其他信息
索引号 113/2019-1632550 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-11-30 公开日期 2019-11-30 公开方式 政府网站

部门合力一条心 校园构建“防艾墙”

来源:长寿镇 日期:2019-11-30 09:58 字号:【
视力保护色:
浏览量:

在第32个“世界艾滋病日”到来之际,为了进一步增强中学学生群体艾滋病预防意识,普及艾滋病基本防治知识。11月29日上午,长寿镇、县卫健局、县疾控中心、县第二人民医院、长寿镇中心卫生院联合组织到平江县第三中学校园内开展艾滋病宣传教育活动。

活动现场前来咨询、领取宣传资料和宣传品的学生井然有序,络绎不绝。工作人员向学生详细讲解了艾滋病的传播途径,预防措施和有关常识,大力倡导大家要建立文明健康的生活方式,并希望大家都正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,有效的预防艾滋病的传播蔓延。

此次宣传活动在各部门高度重视并积极组织参与下,现场人数达到了2400人,共发放艾滋病防治宣传单2500份,宣传读本2500本,宣传纸巾1000盒,使学生进一步知晓了艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现和预防常识,增强了学生群体对艾滋病的防范意识,达到了宣传的预期目的,为我镇健康中国行动打下扎实的基础。