当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 其他信息
索引号 113/2019-1620748 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-11-06 公开日期 2019-11-06 公开方式 政府网站

长寿镇举办2019年农村基层干部财政支农政策培训班

来源:长寿镇 日期:2019-11-06 11:02 字号:【
视力保护色:
浏览量:

11月5日,我镇举办2019年农村基层干部财政支农政策培训班。46个村(居)委会主任、各村报账员、财政所全体干部共计112人参加,县委党校刘仲春,财政局农业股龚丽,乡镇财政管理局苏换新进行讲座,镇政协联络办主任方仁良主持培训班。

培训班上龚丽以“在希望的田野上,共筑中国梦——乡村振兴战略重点解读”为主题进行上课。重点讲授了国外乡村振兴先进经验,和国家乡村振兴具体战略部署。苏换新以“苦炼内功,规范管理——扎实做好新时期农村财务工作”为主题进行讲座,重点讲授了基层财务工作相关条例和管理办法。刘仲春以“推进乡村治理,当好基层干部”为主题进行讲座,就如何当好一名基层干部进行了生动、形象的授课。

培训班结束后,方仁良在讲话中指出:乡镇振兴是国家重大决策部署,各村应积极培育新型农业经营主体,构建乡村产业品牌体系,激发乡村创新创业活力;同时基层财政工作不能重结果,轻管理,各村居要加强财政管理,熟读政策,提高工作人员业务水平,确保农村基层财政工作有序推进。