当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 乡镇 > 财政信息 > 财政决算
索引号 43060000/2017-1191417 发布机构 平江县政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-06 公开日期 2017-06-06 公开方式 政府网站

石牛寨镇人民政府2016年部门决算编报说明

来源:石牛寨镇 日期:2017-06-06 10:08 字号:【
视力保护色:
浏览量:

石牛寨镇人民政府2016年部门决算编报说明

第一部分  基本情况

我镇年末共有在编干部职工 61人,其中:行政 21人,计育8人,民政5人、农技10人,财政6人,林业6人,水管2人,建管3人。

全乡共管辖21个行政村,共有农业人口 24021 人,耕地面积18900亩。

第二部分 2016年度部门决算报表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

平江县石牛寨镇人民政府2016年部门决算公开8张表见附件

第三部分 2016年度预算执行情况说明

(一)本年收入合计2248.19万元

1、年终决算拨入经费2248.19万元

其中行政事务388.20万元、发展与改革事务支出2.8万元、财政事务49.56万元、其他一般公共服务支出5.00万元、其他文化支出1万元、文物保护支出2万元、其他文化体育与传媒支出2万元、社会保险经办机构29.97万元、农村义务兵优待4.9万元、其他农村生活救助0.14万元、计划生育机构35.14万元、城乡社区规划与管理16.36万元、小城镇基础设施建设支出386万元、征地和拆迁补偿支出180万元、土地开发支出462.93万元、行政运行64.91万元、农业行业业务管理2万元、其他农业支出14万元、森林资源管理39.04万元、其他林业支出1.2万元、行政运行10.64万元、防汛40万元、其他水利支出10万元、对村级一事一议的补助155万元、对村民委员会和村党支部的补助225.40万元、其他农林水支出8万元、安全监管监察专项3万元、中小企业发展专项20万元、旅游宣传40万元、其他旅游业管理与服务支出15万元、其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出19万元、其他支出15万元

(二)本年支出合计2248.19万元

1、工资福利支出365.44万元

2、商品和服务支出262.55万元。

我单位认真贯彻落实中央八项规定和厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费开支,其中公务接待费为9.8399万元,比去年减少201元、公务用车运行费9.1330万元,比去年减少3010元,因公出国(境)费支出 0万元,主要原因是本年无因公出国费支出。

3.对个人和家庭的补助346.71万元

4.基本建设支出621万元

5.其他资本性支出652.49万元

(三)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款收入总额66.19万元,其中:本年收入66.19万元,年初财政拨款结转和结余  0万元。政府性基金预算财政拨款支出66.19万元,年末政府性基金预算财政拨款结转和结余0万元。2016年政府性基金预算财政拨款收入总额与2015年相比,增加35.2万元,同比增长113.59%。

(四)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况说明。

我单位2016年机关运行经费支出 10.08万元,比2015年减少4.98万元,减少33.07%。主要原因是:厉行节约。

2、国有资产占用情况说明。

截止2016年12月31日,我单位共有车辆 0 辆

3、预算绩效情况说明。

我单位2016年无财政支出绩效项目,因此没有相应的绩效评价结果。

第四部分  存在的问题

全年收支基本平衡,归功于上级领导对石牛寨镇本年度的关心和支持。但由于历年来财政困难,本年民生项目虽有进步,却未从根本上解决问题,干部职工的工资福利也未能有大起色。来年,石牛寨应积极应对省管县体制改革,完善县乡财政体制,继续推行村账乡代理,立足资源,加大招商引资力度,推进小城镇建设,加强集镇规划,规范支出,强化管理,确保工资发放、政权运转,确保重点民生工程, 优先饮水、环境、道路基础设施建设。

第五部分  名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、政府性基金预算财政拨款:是指财政部门使用依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金安排的,专项用于特定公共事业发展支出的拨款。