当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 木金乡 > 其他信息
索引号 108/2020-1759809 发布机构 木金乡 公开范围 全部公开
生成日期 2020-09-03 公开日期 2020-09-03 公开方式 政府网站

创建全国文明城市,我们在行动!

来源:木金乡 日期:2020-09-03 11:24 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步提升机关和集镇形象,落实平江县创建全国文明城市工作要求,9月2日,木金乡新时代文明实践所联合机关党支部开展“创建全国文明城市,我们在行动!”主题活动。全体机关干部和木瓜集镇理事会志愿者共60余人参加。

上午8点,全体志愿者精神抖擞在机关院落前集合。乡党委委员朱英群宣读了活动方案,明确活动以机关院落和木瓜集镇为清理区域,重点清理垃圾、杂草、牛皮癣小广告和过期标语等。同时,将党员志愿者划分为6个行动小组,并明确了责任分工。

随着“开始行动”号令的发出,志愿者们手持火钳、扫帚、塑料袋和除草机等工具,穿梭在机关院落和集镇街头,不怕脏、不畏热,或单兵作战,或相互配合,认真细致地进行着扫地、除草、清洗、清运作业,用辛勤的汗水刷新了机关和集镇的颜值。

通过此次活动,不仅改善了机关和集镇环境卫生状况,增强了志愿者环境保护意识,还为创建全国文明城市起到了积极的推动作用。在今后,我们将继续深入开展环境整治工作,全力巩固全国文明城市创建成果,维护全乡广大人民群众良好的居住环境。