当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 虹桥镇 > 其他信息
索引号 105/2019-1560441 发布机构 虹桥镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-06-21 公开日期 2019-06-21 公开方式 政府网站

虹桥镇开展人工增殖放流活动

来源:虹桥镇 日期:2019-06-21 08:22 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步改善我镇河域生态环境,助力汨罗江水生态环境修护,6月20日上午,虹桥镇开展2019年人工增殖放流活动。镇村干部、环保志愿者和热心群众等200余人积极参与。

开展本次人工增殖放流活动前,该镇举行了人工增殖放流捐款活动,机关干部职工、部门、学校、村干部及社会热心人士都踊跃捐款,共计捐资24577.8元。此次活动为虹桥境内的虹桥河、长庆河河域投放各种规格的鲤鱼、鲫鱼、黄尾锢和部分名贵特鱼种15万余尾,此举将对我镇河域渔业资源的持续发展、保持水生生物多样性和改善水域生态环境发挥积极作用。

在开展增殖放流活动的同时,该镇也将切实加强全镇渔业资源保护,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为。在此倡导全镇广大人民群众积极响应党委、政府号召,共同参与保护水生态环境,并严格遵守禁渔的各项规定,维护我镇良好的渔业生态环境,造福社会,造福子孙。