当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 虹桥镇 > 其他信息
索引号 105/2019-1537061 发布机构 虹桥镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-05-06 公开日期 2019-05-06 公开方式 政府网站

【植下一片绿·靓出一道景】虹桥镇白马村开展义务植树活动

来源:虹桥镇 日期:2019-05-06 09:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“今天参加这个活动,通过自己的劳动,打造美丽的生活环境,我很高兴。”现场年满77岁的胡喜厚老爷爷说。

为改善农村人居环境,建设村级主路绿化带。5月6日,白马村开展义务植树活动。由于连日的阴雨天气,地面泥泞不堪,但党员志愿者们热情高涨,不怕脏、不怕累,植树现场,一个个忙碌的身影,挥锹铲土、扶直树木、提桶浇水等,各个环节规范有序,样样做得认真到位。经过一天的辛勤劳动,该村两条长达3.8公里的主路沿线两列整齐有序的树苗迎风挺立,共种植树木1200余棵。

胡请荣讲道:“习近平总书记讲过‘绿水青山就是金山银山’,所以我们党员要带头做好表率,为家乡变得更绿、更美贡献自己的力量,希望每一位党员群众都能行动起来,积极履行应尽的义务,将我们的共同家园建设得更加美好。”

白马的党员群众齐心协力,用自己的行动和汗水把村庄装点得更加生机盎然,为村增添了一道靓丽的风景线。通过此次绿化活动,提高了大家关心和参与农村生态环境保护、建设美好家园的意识,有效的提升了村容村貌,改善了村居环境,增强了党员和群众的凝聚力,也进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。