当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 虹桥镇 > 其他信息
索引号 105/2019-1537056 发布机构 虹桥镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-05-06 公开日期 2019-05-06 公开方式 政府网站

“居安思危,防患未然”虹桥镇开展消防安全的集中排雷行动

来源:虹桥镇 日期:2019-05-06 09:10 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月6日上午,为贯彻落实上级重要指示批示精神,深刻吸取江苏响水“3.21”事故教训,经镇党委政府研究决定,组织对辖区内“敬老院”“光荣院”进行消防安全“大排查、大管控、大整治”的集中行动。该行动由镇主管邓日龙同志带队,组织民政办重点检查“敬老院”“光荣院”消防设施、食品卫生、紧急逃散等方面的情况。

镇党委委员邓日龙一行详细了解敬老院和光荣院的日常管理和消防措施,并逐一查看了老人们居住房间、过道及厨房,检查消防设施的维护和设备配备的情况。邓日龙党委要求敬老院和光荣院的管理人员:一是要进一步健全消防安全制度;二是要对个别过期的灭火器进行更换,定期对消防器材进行检查,切实消除各类不安全因素;三是要加强宣传,不断提高工作人员与入住老人应急避险、自救互救的意识和能力,确保两院规范、有序、安全。

此次检查加强了敬老院和光荣院工作人员的安全防范意识,为今后敬老院和光荣院消防安全工作打下良好基础,也为老人营造一个安全、稳定、舒适的养老生活环境。