当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 虹桥镇 > 其他信息
索引号 105/2019-1503230 发布机构 虹桥镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-04-23 公开日期 2019-04-23 公开方式 政府网站

虹桥镇京张村开展义务植树活动

来源:虹桥镇 日期:2019-04-23 17:24 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月18日,虹桥镇京张村组织全村党员、部分村民共160余人开展义务植树活动,植树现场共分5个小组,分别负责栽种树苗在村内不同道路段两侧。

植树现场一派热火朝天。该村驻村干部汪涛带头,大家三个一群,两个一伙,挥锹铲土、扶苗、培土、踩实、浇水、施肥,干劲十足。所有人严格按照技术要求,加强协调,加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵成活一棵。经过一上午的努力,共种植松柏树苗1400余棵,给大自然披上一条靓丽的风景线。

活动结束后,大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在千秋,是推进人居环境整治,构建美丽乡村的重要举措。此次活动不仅让参与者体验运动的乐趣,感受美化环境的重大意义,为创建生态文明乡村贡献一份力量,更牢固树立了村民保护环境的生态意识。(邹跳跳)