当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 安定镇 > 其他信息
索引号 112/2019-1509910 发布机构 安定镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-04-23 公开日期 2019-04-23 公开方式 政府网站

安定镇:被授牌为“诗词之乡”

来源:安定镇 日期:2019-04-23 15:41 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月18日至19日,岳阳市诗词楹联散曲现场经验交流会在我县召开,安定镇被湖南省诗词协会授牌“诗词之乡”。

安定镇位于连云、福寿山下,汨罗江畔,系平江县四大乡镇之一,自古人才辈出,更是一方文化厚土,伟大“诗圣”杜甫长眠于斯,先贤张岳龄、李元度主持修建铁瓶诗社,至今仍完好无损,成为人们吟诗作对、旅游观光的重要去处,崇尚文明、弘扬国粹、传承国学已蔚然成风。

辖内有杜甫墓祠、坪上书院、双溪书院,一千多年来,受深厚文化的熏陶,安定镇乡贤遗墨、遗韵流传甚广,是名副其实的中华传统文化诗词之乡!